aif.ru counter
45

Названа вероятная причина гибели начальника ростовской полиции

- В процессе расследования установлено, что очевидцами происшествия являются сотрудники полиции, один из которых двигался на мотоцикле перед Чупруновым, а двое других непосредственно за ним на автомобиле «Хундай Акцент», а также другие участники дорожного движения, - сообщили в Следственном комитете. - В результате допросов свидетелей установлено, что 15 июля 2012 года Чупрунов вместе со своими коллегами выехал в станицу Егорлыкскую Ростовской области в гости к общему знакомому.

Группой, состоявшей из двух мотоциклов, на одном из которых двигался Чупрунов, и автомобиля «Хундай Акцент», они двигались по автодороге «Ростов-Ставрополь».

Как сообщили ехавшие в автомобиле «Хундай Акцент» сотрудники полиции, при въезде в поворот после станицы Кировской, мотоцикл, которым управлял Чупрунов, въехал в неровности на дороге и после этого выехал на полосу встречного движения, пересекая ее по диагонали. Во встречном направлении в это время ехал автомобиль «Камаз». Чупрунов предпринял попытку предотвратить столкновение и накренил мотоцикл в левую сторону, однако предотвратить ДТП не было возможности. После столкновения полицейского выбросило на обочину, а автомобиль «Камаз» наехал прицепом на мотоцикл и, выравнивая положение, совершил резкий маневр вправо. При этом он смял металлическое ограждение и стал съезжать в кювет, после чего перевернулся.

Однако настоящей неожиданностью оказалось другое. Как пояснили в Следственном комитете, причиной случившегося мог стать маленький опыт вождения мотоцикла, имевшийся у главного полицейского Ростова.

- По имеющимся у следствия данным, Чупрунов имел незначительный опыт в управлении данным транспортным средством, - пояснили в ведомстве. - Водительское удостоверение по категории «А» (мотоциклы) выдано ему 19 июня 2012 года, а мотоцикл поставлен на учет 6 июля 2012 года. Таким образом, наиболее вероятной причиной трагического ДТП явилась малоопытность водителя мотоцикла, не справившегося с управлением. Очевидцы ДТП подтверждают, что никто мотоцикл не подрезал и не выталкивал на полосу встречного движения.

Сенсационности этому факту придало то, что сразу после гибели Вячеслава Чупрунова появились сообщения о том, что погибший был заядлым любителем мотоциклов и умелым ездоком. Так, всего за три дня до аварии в Ростове на Большой Садовой прошла акция «Движение без опасности». «Стоит отметить, что начальник полиции Ростова-на-Дону подполковник полиции Вячеслав Чупрунов, который вне рабочего времени предпочитает передвигаться на двухколёсном «железном коне», приехал на акцию на спортбайке, продемонстрировав профессиональное умение «держаться в седле» и неукоснительное соблюдение правил безопасности и ПДД», - официально сообщили тогда в ГУ МВД по Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах