aif.ru counter
31

Крымск: возможно ли такое в Ростове?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "Аргументы и Факты" на Дону 14/07/2012

52- и 49-летняя дончанки отдыхали в посёлке Дивноморск. Обе они утонули. О том, пострадал ли кто-то ещё из земляков, которых в это время традиционно много на черноморских курортах, на момент подписания номера было неизвестно. МЧС сообщило лишь об успешной эвакуации ста семнадцати детей из Ростовской области, находившихся в лагере «Надежда» в селе Кабардинка. Часть из них 8 июля забрали домой родители, остальных перевезли в санаторий «Золотая лоза», расположенный в Прасковеевке.

Помощь без промедления

Ростовская область не осталась в стороне от беды соседей. Сразу же после трагедии в Крымск, наиболее пострадавший от ливня, выдвинулся отряд донских спасателей. Ростовчане обследовали двадцать улиц, вытащив из затопленных зданий семьдесят человек.

Вслед за спасателями в Крымск прибыли волонтёры. Областное управление МЧС, студенты Донского государственного технического университета и ещё несколько групп объединившихся в Интернете добровольцев организовали сбор гуманитарной помощи для пострадавших кубанцев. Первые машины с грузом одежды, медикаментов и продовольствия уже отправились в Крымск.

В дорогу тронулись и ростовские следователи. Согласно распоряжению руководителя Следственного комитета, они будут выяснять, какие меры предприняли власти Крымска, чтобы не допустить массовой гибели людей.

Спасите себя сами

О том, что сделано для этого было крайне мало, уже известно. А случись подобное на Дону - успели бы наши власти своевременно предупредить жителей городов и сёл и организовать их эвакуацию?

- Для этого у нас организована система оповещения, - сообщили в областном Департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. - Наверно, вы слышите, как дважды в год воет сирена, - это идёт её проверка. Также в случае ЧС предупреждения будут транслироваться по телевидению и радио, а с одним из операторов мобильной связи заключён договор о рассылке СМС-сообщений.

В ответ на вопрос, как быть людям после того, как они услышали рёв сирены, в департаменте пояснили, что эвакуировать граждан принудительно нельзя, а организовать жителей миллионного Ростова чрезвычайно сложно. Поэтому лучше, если каждый позаботится о своей безопасности персонально: не зря же в школах читают курс ОБЖ...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах