aif.ru counter
25

В Ростовской области депутат похитил более 5 миллионов рублей

В Ростовской области завели уголовное дело в отношении депутата Собрания депутатов Селивановского сельского поселения Милютинского района, а также председателя СПК «Новодмитриевский» Александра Свиридова. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве (ч. 2 ст. 201 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает областная прокуратура, Свиридов, являясь депутатом Собрания депутатов Селивановского сельского поселения Милютинского района, а также председателем СПК «Новодмитриевский», в марте – апреле 2008 г. продал по заниженной цене за 35 тысяч рублей коммерческой фирме, учредителем которой являлся его сын, четыре грузовых автомашины с прицепами. Это оказалось 864 тысячи рублей меньше рыночной стоимости.

Кроме того, Свиридов, обещая членам кооператива создать новое предприятие, в котором они будут работать, заключил фиктивные договоры купли-продажи между СПК «Новодмитриевский» с этой же фирмой о продаже магазина с холодильным оборудованием и административного здания со встроенным торговым павильоном и холодильным оборудованием.

Однако вырученные денежные средства в кассу и на счет предприятия так и не поступили, чем был причинен ущерб членам кооператива на сумму более 5 млн. рублей.

Приговором Морозовского районного суда Свиридов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Наказание назначено условно с испытательным сроком на 4 года 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах