102

В больнице Ростова остаются 62 ребенка с диагнозом «менингит»

Ростовская область, 22 июня – АиФ-Ростов. Еще 13 детей, лечившихся от менингита, выписали за прошедшие сутки из больницы Ростова-на-Дону, в медучреждении остаются 62 ребенка с этим диагнозом, сообщает областной Минздрав.

«На 9 часов 22 июня в детском инфекционном отделении № 6 находятся на лечении 62 ребёнка с острой энтеровирусной инфекцией. Из них: 47 детей, проживающих в микрорайоне «Темерник»: из детского сада №83 - 12 детей, из детского сада №186 - 5 детей, контактных по очагу - 30 детей, из других районов города - 15 детей. За время вспышки у 52 детей установлен диагноз серозного менингита, из них продолжают оставаться в стационаре 39 детей», - говорится в сообщении.

Всего за период с 3 июня по 21 июня «атаке» энтеровирусной инфекции подвергся 181 ребёнок.

Напомним, с начала июня в Ростове от менингита, вызванного разными возбудителями, умерли два ребенка. Вспышка вызванного энтеровирусом менингита в Первомайском районе Ростова началась в детском саду № 38 «Теремок». 2 июня один из воспитанников этого детского сада был госпитализирован с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». 4 июня он скончался.

К 13 июня в Ростове во вспышку энтеровирусной инфекции было вовлечено 140 детей.

Источник инфекции, ставшей причиной вспышки менингита в Первомайском районе Ростова, пока выясняется. По одной из версий, вирус мог быть занесен из Китая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах