Примерное время чтения: 2 минуты
239

Возле Новочеркасска на трассе нашли останки домашних животных

Ростовская область, 12 февраля - АиФ-Ростов.

Вчера, 11февраля, ветеринарные врачи Новочеркасского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных во время планового объезда города обнаружили выброшенные на трассу останки животных в районе старого карьера.

Как сообщает пресс-служба ветеринарного ведомства, на обочине лежали две головы крупного рогатого скота, пять голов поросят и около двух десятков трубчатых костей. Предположительно, это отходы мясного производства.

«Останки свиней могли содержать геном вируса АЧС. Сейчас в России наблюдается его обострение, и вопрос о заносе АЧС на территорию Ростовской области стоит очень остро. Ветеринарные врачи сработали оперативно и в соответствии с предписаниями закона», - прокомментировал главный ветеринарный врач Ростовской области Алексей Ермаков.

Неустановленные лица, выбросившие останки животных на дорогу, нарушили статью 10.8 части 3 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», а также Правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. За это предусмотрен штраф для физических лиц до 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 700 тысяч рублей. Согласно правилам, биологические отходы следует уничтожать на утильзаводах, либо сжигать в специальных печах, либо они должны быть захоронены в биотермической яме.

«Специалисты оповестили о выбросе отходов Департамент ГО и ЧС города Новочеркасска, сделали отбор проб, которые в тот же день направили на экспертизу в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Все собранные биологические отходы были сожжены. Лабораторное исследование показало отрицательный результат на АЧС», - сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах