471

За полгода на Дону по вине родителей умер 21 младенец

Ростовская область, 31 июля – АиФ-Ростов. Ежегодно в донском регионе регистрируется до 50 случаев смерти детей от острых инфекционных заболеваний.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Ростовской области, в донском регионе ежегодно регистрируется до 50 случаев смерти детей от острых инфекционных заболеваний. Порой несчастье случается тогда, когда родители пытаются помочь младенцу самостоятельно, без привлечения медиков, либо вообще не обращают внимания на состояние ребёнка. В частности, за первое полугодие текущего года из-за этого умер 21 ребёнок.

Несмотря на все принимаемые меры, в некоторых муниципалитетах показатель младенческой смертности недопустимо высок. Одна из основных причин – дефицит педиатров, неонатологов и реаниматологов.

Критической по обеспечению врачами-неонатологами остаётся ситуация в Волгодонске (укомплектованность 33,8%), Шахтах (32,7%), Новошахтинске (30,8%), Каменске-Шахтинском (42,9%), Гукове (50%). В Боковском, Верхнедонском и Мартыновском районах неонатологи и вовсе отсутствуют. Укомплектованность врачами-педиатрами недопустимо низка в Каменске-Шахтинском (36,7%), Новошахтинске (33,9%), Октябрьском (34,5%), Миллеровском (44%), Дубовском (44,4%), Семикаракорском (48,3%) и Красносулинском (48,5%) районах.

Не позволяет полноценно использовать все возможности отделения второго этапа выхаживания новорождённых и недоношенных детей реконструкция больницы в Таганроге, которая началась ещё в 2008 году и никак не завершится. Дети, пройдя реанимационный первый этап, переводятся в отделения Ростова-на-Дону, перегружая их. Соответственно, в ростовских больницах значительно сокращается количество свободных мест для нуждающихся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах