aif.ru counter
34

Для библиотек Дона закупят книг на 23 миллиона рублей

Муниципальные библиотеки Дона получат в этом году на покупку новых книг, журналов, специальной литературы и других печатных изданий  свыше 23 миллионов рублей.

Постановление о порядке предоставления муниципальным образованиям средств на комплектование книжных фондов подписал губернатор Василий Голубев.

Это решение глава региона принял после январской встречи с коллективом министерства культуры в Донской публичной библиотеке. Тогда Василию Голубеву рассказали, что по количеству  книг на 1000 человек область находится в конце федерального списка и новая литература в самые доступные библиотеки  - муниципальные - почти не поступает. Донской глава  распорядился, чтобы к 10 миллионам рублей федеральных средств, которые регион получает в этом году на обновление библиотечных фондов и 3 миллионам, которые  выделили муниципалитеты, из областного бюджета было добавлено 10 миллионов рублей.

Теперь в городские и районные библиотеки будет закуплена  художественная литература для детей и взрослых, справочники, учебники, книги для досуга и увлечений, издания по техническим, естественным, гуманитарным, общественным дисциплинам, литература на иностранных языках и специальные издания, в том числе «говорящие книги» для слабовидящих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах