aif.ru counter
34

Таганрогские студенты пообщались с Президентом РФ

Восемь студентов из города Таганрога Ростовскойобласти в минувшую пятницу приняли участие во встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым в «Сколково» . Это были представители таких вузов, как ТГПИ им.А.П.Чехова и ТТИ ЮФУ.

Как сообщает  www.tagancity.ru, незадолго до поездки студенты-активисты написали письмо Дмитрию Медведеву, в котором рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются во время учебы, предложили свои идеи по решению некоторых проблем. Реакция оказалась весьма оперативной, и Президент решил выслушать инициативных ребят лично.

Так, Анна Симонова предложила включать в трудовой стаж время волонтёрской работы хотя бы в соотношении один к двум, чтобы при поступлении на работу работодатель знал, что соответствующий опыт у молодого специалиста уже накоплен. Дмитрий Медведев оценил идею, как требующую обсуждения.

Сергей Балакирев озвучил тему развития бизнеса при ВУЗе , чтобы институт был оснащён не только лабораторными установками, на которых можно проводить исследования и эксперименты, а и оборудованием, хотя бы для мелкосерийного производства. Это одновременно и хорошая практика студентам, и прибыль.

Екатерина Лемтюгова предложила разработать нормативно-правовой акт, по которому можно будет оформлять студенческую командировку. Пока же даже при согласии руководства ВУЗа оплатить поездку в другой город, например, с презентацией проекта, сделать это довольно проблематично. Для этого нет соответствующей законодательной базы. Президент пообещал дать поручение Минобразования посмотреть как можно легализовать такие поездки с полной или частичной компенсацией затрат на командировку, особенно если это в интересах самого университета, а не просто желание «отметиться».

Алёна Запорожцева поблагодарила Президента за реализованный в школах Таганрога проект по модернизации школьного питания, благодаря которому питание учащихся качественно улучшилось при минимальных ценах, и предложила запустить аналогичный проект среди ВУЗовских столовых.

На просьбу студента Олега Гриценко отремонтировать медпункт ТГПИ Президент обещал дать поручение посмотреть, чего ВУЗу не хватает, и помочь решить проблему.

Источник информации www.tagancity.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах