20

Дмитрий Медведев встречался с мамами и учёными

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

На прошлой неделе Ростов посетил Дмитрий Медведев. Первый вице-премьер Российского правительства прилетел на Дон, чтобы лично посмотреть, как идёт реализация двух приоритетных национальных проектов - в сферах здравоохранения и образования.

Прямо из аэропорта Медведев направился в отдел Пенсионного фонда Железнодорожного района Ростова. Там его ждала неожиданная встреча - вице-премьер появился как раз в тот момент, когда ростовчанка Светлана Афанасьева оформляла документы на получение 250 тысяч рублей, положенных ей за рождение второго ребёнка.

-Надо обратить особое внимание на выплаты работающим мамам, - подчеркнул он. - Строить так отношения с работодателями, чтобы получательницы пособий не оставались в обиде.

Далее московский гость направился в Южный федеральный университет, где его ждала выставка передовых научных технологий. Визит вице-премьера снял многие вопросы о судьбе вузов, вошедших в состав ЮФУ.

- Новый университет должен стать площадкой для новых образовательных технологий, - заявил Дмитрий Медведев. - Его выпускники получат дипломы государственного образца, которые по статусу будут не хуже дипломов учебных заведений, что были предшественниками Южного федерального университета. Конечно же, новый вуз потребует немало средств. Я предлагаю создать целевой фонд. Более того, бизнес должен с большим вниманием относиться к проблемам образования, ведь именно университет будет готовить для нашей экономики новые высококвалифицированные кадры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых