Ростовская область, 17 августа, АиФ-Ростов. На два дня, 13 и 14 сентября, молодые ученые, аспиранты и юные изобретатели с ведущих вузов Ростова и области собрались в рамках бизнес-форума на Дону, для того чтобы определить лучших в своей сфере. Кроме того, свои научные разработки привезли делегации из республики Адыгея и Краснодарского края.
Молодые люди, участвовавшие в Молодежном инновационном конвенте, смогли не только представить свои разработки и презентовать свои результаты работ, но и поговорить о важных темах, высказать свое мнение, узнать, как именно можно продавать те или иные инновации.
Самые лучшие инновационные идей, продукты и проекты отбирало региональное экспертное жюри под руководством заместителя главного редактора журнала «Эксперт» Дана Медовникова. Отметим, что комиссия состояла из представителей всех донских вузов, конструкторских бюро, научных институтов. На протяжении двух дней эксперты оценивали проекты участников, задавали дополнительные вопросы, просматривали презентации и выбирали достойных.
На 9 именных премий Губернатора Ростовской области Василия Голубева претендовало более 100 конкурсантов.
Итоги IV Молодежного инновационного конвента:
Фото: пресс-служба Комитета по молодежной политике Ростовской области.
В номинации «Лучший инновационный продукт» I место занял Андрей Загребнев с проектом «Низкопрофильная фазированная антенная решетка полусферического сканирования для спутниковых систем связи» (Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи);
II место было присуждено Егору Карюкову с проектом «Технология изготовления силикатного кирпича с использованием наноструктурированных модификаторов» (Южный федеральный университет, Научно-конструкторское технологическое бюро «Пьезоприбор»);
III место - Илья Паненко с проектом «Технологический регулятор тока устройств для микроплазменного оксидирования» (Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт), ООО НПП «МагнетикДон»).
В номинации «Лучший инновационный проект» I место завоевала Анастасия Никашина с работой «Предупреждение инвалидизации детей путем диагностирования внутриутробного поражения ЦНС плода и новорожденных» Анастасия представляла «Ростовский НИИ акушерства и педиатрии» Минздравсоцразвития России;
II место занял Пётр Яценко и его проект «Цифровой высеивающий аппарат». (Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия);
III место было присуждено Петру Пивневу и его проекту «Мобильный высокопроизводительный гидроакустический комплекс для обследования подводных сооружений» (Технологический институт Южного федерального университета в г. Таганроге).
В номинации «Лучшая инновационная идея» I место было присуждено Митхату Гасанову с проектом «Создание способа ранней диагностики онкопатологии» (РостГМУ Минздравсоцразвития РФ);
II место заняла Головачева Елена с проектом «Создание дефектоскопа с применением наноантенн» (Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи);
III место - Яковенко Роман и его проект «Энерготехнологический комплекс по получению синтетических моторных топлив из угля» (Южно-Российский государственный технический университет ЮРГТУ).
Подводя итоги Инновационного конвента, заместитель губернатора Игорь Гуськов отметил, что Правительство Ростовской области будет продолжать поддерживать молодых людей, которые занимаются научной деятельностью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть