281

В Ростове назвали имена лучших поваров и кондитеров

Чемпионат по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство» стал неотъемлемой и наиболее красочной частью ежегодной выставки «Тихий Дон».
Чемпионат по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство» стал неотъемлемой и наиболее красочной частью ежегодной выставки «Тихий Дон». www.russianlook.com

Ростовская область, 3 ноября - АиФ-Ростов. На прошлой неделе судьи высочайшего класса определили лучших поваров и кондитеров южного региона. Выявить победителей удалось в рамках ставшего традиционным Чемпионата по кулинарному искусству и сервису «Донское Гостеприимство», участие в котором приняли более 100 профессионалов.

За титул лучшего кулинара боролись 36 конкурсантов. Соревнование проходило в нескольких номинациях, и в каждой можно было наблюдать напряженную борьбу за лидерство. В номинации «Основное ресторанное блюдо из рыбы» первенство завоевал Александр Майстренко, повар ресторана французской кухни «Пино-Нуар». Он же приготовил лучшее «Основное ресторанное блюдо из мяса», став безоговорочным победителем конкурса кулинарного искусства.

Отдельным направлением стала демонстрация мастерства карвинга - художественной резки по овощам и фруктам. Здесь чемпионом стал Павел Оранский, создавший восхитительную композицию «Японские мотивы».

В конкурсе кондитеров также было несколько номинаций. Так, лучший «Ресторанный десерт» удалось создать Салманхановой Наталье, а виртуозами в Арт-классе были признаны сразу три участницы: Маргарита Дайнеко за художественное изделие из пищевых продуктов, Елена Калинина за самый оригинальный праздничный торт и Марина Мазалова, удивившая жюри необыкновенным свадебным тортом.

Чемпионат по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство» на протяжении многих лет это мероприятие объединяет самых прогрессивных специалистов ресторанной, гостиничной и развлекательной сферы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах