aif.ru counter
673
Рейтинг вопроса
0
+ -

Отменят ли туроператоры путёвки в Египет?

Категория:  Архив
Отменят ли туроператоры путёвки в Египет?
Ответ редакции

Не успел туристический рынок отойти от египетских потрясений прошлой осени и восстановить все полетные программы, запланированные на зиму, как эта страна вновь подкидывает проблемы.

На этот раз повод для беспокойства особенно пугающий — на прошлой неделе боевики взорвали автобус с южнокорейскими туристами в Табе и потребовали от всех путешественников покинуть территорию страны. А вчера правительство Египта  и вовсе объявило, что уходит в отставку. Отсюда встаёт вопрос: не закроют ли в связи с этим Египет для туристов из России? 

- По сообщениям самих туроператоров ситуация на курортах пока спокойная. Однако в тоже время там активно усиливают меры безопасности. Города находятся под присмотром полиции. Отдыхающих не вывозят за пределы отведённых зон. Некоторые фирмы отменили экскурсии в Иерусалим, Петру, к Монастырю Святой Екатерины и Горе Моисея. Что касается города Таба, то одни фирмы там по-прежнему производят размещение, другие – переселяют туристов в Шарм-эль-Шейх, - рассказала аналитик турбизнеса, редактор портала «TurProfi» на Юге России Марина Макарова.

В тоже время Министерство иностранных дел России и Федеральное агентство по туризму не предпринимают никаких решительных мер. Единственное заявление, которое сделали ведомства — напоминание о выданных ранее рекомендациях.

Рекомендации Ростуризма в связи с событиями в Египте:

- принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности;

- обращать внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности;

- не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения) и не выезжать за пределы курортных зон за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета;

- постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (Посольство России в Каире).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых