aif.ru counter
97

На сцене Молодёжного театра сыграют школьники

Алина Клюева / АиФ-Ростов
Ростов-на-Дону, 17 марта - АиФ-Ростов.

Спектакль «Обыкновенная рапсодия» Чеховского клуба «Классика» Гимназии №118 («Школа мудрости») состоится 17 марта в 17-00 на малой сцене Ростовского-на-Дону областного академического молодежного театра в рамках проекта «Экспериментальная площадка».

Чеховский клуб «Классика» Гимназии № 118 представит вниманию зрителей спектакль «Обыкновенная рапсодия» по произведениям Чехова «На большой дороге», «Медведь», «Свадьба», «Дом с мезонином», «О любви».

Придумали, поставили и сыграли спектакль ученики 11-го класса гимназии. А спектакль «Обыкновенная рапсодия» – объяснение в любви А.П. Чехову и его удивительным произведениям. Пять разных по жанру и характеру пьес и рассказов сплелись в одну историю о любви, о чувствах, об Антоне Павловиче Чехове и о самих себе.  Три пьесы («На большой дороге», «Медведь», «Свадьба») и два рассказа («Дом с мезонином», «О любви») объединились в рапсодию.

В этой постановке гимназисты стали не только актёрами, но и хореографами, звукорежиссёрами, авторами декораций и костюмов.

Чеховский клуб «Классика» гимназии № 118 («Школа мудрости») - уникальное явление для ростовских общеобразовательных школ. Он существует уже 5 лет благодаря учителю Наталье Зубковой, использующей творческий подход в обучении и работе с детьми. С каждым 10-м классом учительница готовит новый спектакль. Совместная творческая работа позволяет школьникам погрузиться в литературный материал и попробовать себя в роли создателей театрального действа. В ноябре 2011 года ученики Натальи Зубковой стали первыми гостями проекта «Экспериментальная площадка», представив спектакль «Русское танго».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах