135

На Дону будут снимать фильм об украинских беженцах

Сюжет Ростовская область принимает беженцев из Украины
Ростов-на-Дону, 19 января - АиФ-Ростов.

Японская телерадиокомпания «NHK» снимет в Ростовской области документальный фильм о гуманитарной помощи украинским беженцам. 

Творческая группа прибудет на нашу землю в начале февраля. Это будет документальный фильм о судьбах жителей юго-восточных районов Украины, вынужденно покинувших свою родину и находящихся в пунктах временного размещения (ПВР), а также семьях ростовчан.

Режиссёр фильма Юити Танака уже знаком с ситуацией пребывания украинских беженцев на Дону: в июле 2014 года в составе группы иностранных СМИ он побывал в ПВР Новошахтинска и Новочеркасска, съёмки в которых легли в основу телепередачи, вышедшей в эфир телеканала «NHK».

По данным службы маркетинга канала, программу о беженцах посмотрели более 25 млн японцев. Она вызвала большой общественный резонанс, что стало поводом для руководства «NHK» обратиться в МИД Российской Федерации с просьбой разрешить Юити Танака посетить Ростовскую область и в течение двух недель провести съёмки в пунктах временного размещения и семьях жителей региона, где находятся граждане Республики Украина.

В планах творческой группы «NHK» выезд в украинский посёлок Первомайский, наиболее пострадавший от обстрела украинскими войсками жилых кварталов и социальных объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах