Примерное время чтения: 2 минуты
375

На станции «Лихая» создан транзитный пункт размещения беженцев

Сюжет Ростовская область принимает беженцев из Украины

Ростовская область, 11 августа – АиФ-Ростов. На территории Ростовской области размещено уже более 50 тысяч беженцев с юго-востока Украины.

Как сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области, власти региона делают всё возможное для нормальной жизнедеятельности пунктов временного размещения (ПВР) беженцев, в том числе - для медицинского обслуживания беременных женщин, раненых, больных и инвалидов. Но в  настоящее время на территории региона функционируют 92 ПВР, четыре из которых: в Гуково, Новошахтинске, Матвеево-Кургане и Донецке - переполнены.

В этой ситуации губернатор Василий Голубев принял решение об открытии с 5 августа нынешнего года транзитного пункта временного размещения беженцев на одной из самых крупных узловых железнодорожных станций Северо-Кавказской железной дороги  «Лихая».

По согласованию с Правительством России, при поддержке ОАО «Российские железные дороги» и Федеральной миграционной службы, литерными поездами в другие регионы страны из «Лихой»  еженедельно отправляются  до трёх тысяч беженцев.

За прошедшие сутки в Тверь, Ульяновск, Казань, Екатеринбург, Владикавказ, Нальчик, Смоленск, Калугу, Челябинск и Нижний Новгород отправлено 1258 человек, из них 370 детей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах