Примерное время чтения: 2 минуты
146

В Ростовском музее ИЗО покажут фотографии Петербурга

Ростовская, 26 марта - АиФ-Ростов.

Фотовыставка «Мистерия Петербурга» откроется в областном музее изобразительных искусств 30 марта в 16 часов.

В Ростове пройдёт персональная выставка фотографий известного питерского реставратора Михаила Пикалова.

В новую экспозицию вошли снимки, посвященные Санкт-Петербургу – любимому городу этого фотохудожника и реставратора.

Михаил Пикалов, ушедший из жизни в 2004 году в возрасте 54-х лет, большую часть своей жизни посвятившл восстановлению архитектурных памятников северной столицы.

Он реставрировал Исаакиевский и Казанский соборы, Храм Воскресения Христова (Спас-на Крови), Сампсониевский собор и Новодевичий монастырь, собор Петра и Павла в Петропавловской крепости, церковь Успения Богородицы подворья Оптиной пустыни, а также Спасо-Преображенский собор Валаамского монастыря и церковь Святого Георгия в Старой Ладоге.

Художник вел работы в зданиях Государственного Эрмитажа, Кунсткамеры, Юсуповского дворца, сотрудничал с Русским музеем.

Известен Михаил Пикалов и как фотограф, создавший удивительные по своей художественной выразительности виды архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга. Над темой «Великий город» он начал работать в 1996 году.

Работы Михаила Пикалова экспонировались на персональных выставках в Санкт-Петербурге, Москве, в Англии, Франции, Швейцарии и на Мальте. Сегодня его фотографии хранятся в Русском музее, Государственном Эрмитаже, Музее истории Санкт-Петербурга, в частных коллекциях России, США, Франции, Германии, Швейцарии, Японии, Китая. Фотоработы Михаила Пикалова – своеобразный памятник художнику и его подвигу служения Санкт-Петербургу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах