305

Станица Старочеркасская станет центром экскурсионного посещения

Ростовская область, 3 марта - АиФ-Ростов. Василий Голубев поручил до 1 июля текущего года сформировать единую концепцию развития Старочеркасской как одного из крупнейших центров экскурсионного посещения.
В прошлом году в станице побывали 110 тысяч туристов. И это не рекорд. В 2008 году был зафиксирован поток туристов в 120 тысяч человек.

- У нас есть настоящий бриллиант - исконная казачья станица. Другой такой в мире нет. Этот дух нужно сохранить, - определил задачу глава региона. – С сегодняшнего дня развитие станицы – это губернаторская программа.

Среди первоочередных шагов - строительство нового музейного фондохранилища. В музеях станицы сегодня представлено всего 20 процентов имеющихся экспонатов.

Безотлагательно требуется провести корректировку проекта зон охраны исторической части станицы, что позволит жёстко контролировать жилую застройку и сохранение исторического облика Старочеркасской. Это губернатор считает принципиальным.

Основным блоком мероприятий должны стать реконструкция и строительство коммуникаций, а также дорог. В планах – создание трех парковых зон общей площадью более 18 га, благоустройство улиц и пляжей, проведение культурно-массовых мероприятий, строительство 25 автомобильных дорог станицы, а также дороги, которая свяжет станицу с трассой М-4 «Дон», прокладка водовода, разводящей сети водопровода. Подавляющую часть работ нужно завершить в течение трёх лет, уточнил глава региона.

Уже в прошлом году на развитие станицы было направлено больше 43 млн рублей. 36,6 млн из них были вложены в благоустройство и проектирование дорог, завершение реставрации атаманского дворца местного музея-заповедника.

- На каждом из руководителей лежит персональная ответственность, чтобы все мероприятия проходили в строгом соответствии с законодательством, - предупредил Василий Голубев, обращаясь к руководителям областных министерств и главе Аксайского района. – Все работы должны быть чётко увязаны между собой, чтобы мы не закапывали деньги в песок, строя сначала дороги, а затем вспоминая об инженерных коммуникациях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах