aif.ru counter
26

В Ростовской области установят памятник казачьей славы

Достойно и в указанные сроки подготовиться и провести мероприятия по празднованию 200-летия Победы России в Отечественной войне 1812 года и Всемирный конгресс казаков на территории Ростовской области – главная тема совещания, которое провел заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Как сообщается на официальном сайте аппарата губернатора, всего из областной казны на эти празднование памятной даты выделено почти 24 млн рублей.

Эти деньги уйдут  на изготовление и установку памятных плит в Вознесенском кафедральном войсковом соборе г.Новочеркасска, проведение конкурса плакатов, издание подарочных комплектов книг о войне 1812 года и другие.

Каким быть памятнику казачьей славы в станице Старочеркасской – этому вопросу было уделено особое внимание участников совещания.

- При объявлении конкурса на создание такого памятника необходимо четко определить идеологическую составляющую, - подчеркнул Игорь Гуськов. – Это должно быть святое место, куда люди могли бы нести цветы в знак уважения казакам, независимо от их званий и чинов.

Это может быть скульптурная композиция, олицетворяющая подвиг всего казачества, во все времена встававшего на защиту Отечества и отдававшего свои жизни за родную землю.

Работы скульпторов, представленные на конкурс, будут вынесены на обсуждение общественности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах