214

В Ростовском молодёжном театре пройдёт бенефис Маргариты Лобановой

Ростовская область, 6 февраля - АиФ-Ростов.

27 февраля на большой сцене Ростовского-на-Дону областного академического молодежного театра состоится бенефис заслуженной артистки России Маргариты Лобановой.

В юбилейном вечере примут участие театральные коллективы города и области с творческими поздравлениями бенефициантке. Сама актриса сыграет в этот вечер в спектакле «SQUAT, или тайна сестер Фижак» по пьесе Ж.-М. Шевре.

Маргарита Александровна Лобанова работает в Ростовском молодежном театре с 1965 года и сыграла уже более 90 ролей. Всех созданных ею образов не счесть: Димка в «Р.В.С.», Мери в «Я, бабушка, Илико и Илларион», Гек Финн в «Приключениях Гекльберри Финна», мадам Журден в спектакле «Мещанин во дворянстве», Зина в «Орфее», Клавдия Васильевна в спектакле «В поисках радости», Арлин в спектакле «Рок-н-ролл на рассвете», Ольга в «Трех сестрах», Елена Сергеевна в «Дорогая Елена Сергеевна», Арина Пантелеймоновна в «Женитьбе», Кейт в «Калеке с острова Инишмаан», Пульхерия Ивановна в спектакле «Афанасий Иванович, Пульхерия Ивановна…» и многие-многие другие. 

Режиссеры, которые в разное время работали с актрисой, отмечали ее необычайно притягательный, по-настоящему женский характер. Артур Хайкин, Юрий Еремин, Вячеслав Гвоздков, Кирилл Серебренников, Владимир Чигишев, – вот неполный список тех выдающихся режиссеров, с которыми Маргарита Александровна работала плодотворно, которые любили ее за талант и необычайную органичность.

Героини ее всегда лиричны, трогательны и уязвимы. Неслучайно Лобановой дважды доставались роли пушкинских нянь: сначала, в 1974 году, Егоровны в «Дубровском», и совсем недавно, в театральном сезоне 2013/2014, она превосходно сыграла роль няни Филипьевны в спектакле «Онегин».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах