45

Ростовские полицейские принялись бороться со взяточничеством

В Минувшие выходные в Донской столице правоохранители совместно с мотоклубом «Fire motors» провели акцию «Я взяток не даю».

Субботним утром сотрудники ОРЧ собственной безопасности совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области на Батайском посту раздавали всем проезжающим автолюбителям брошюры с памяткой водителю и номерами телефонов горячей линии, по которым можно сообщить о не чистых на руку полицейских и получить консультацию.

Так началась акция, в которой приняли участие более 250 байкеров со всей России.

- Основная задача мероприятия – проинформировать водителей, привыкших давать полицейским мзду. Стражи правопорядка напомнили, что это уголовно наказуемо и влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, - прокомментировала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

По словам начальника ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области полковника полиции, Геннадия Горелика, средний размер взятки сотруднику ГИБДД составляет 1–3 тысячи рублей.

С начала 2012 года по фактам дачи взяток полицейским возбуждено 9 уголовных дел.

После завершения мероприятия, участники  собрались на мемориале Тачанка. Раздав всем  желающим флажки с названием акции и номером горячей линии,  процессия байкеров совершила мотопробег по городу Ростову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах