aif.ru counter
497

В Ростове начали демонтировать незаконные ограничители парковки

Пока власти планируют строить новые стоянки, автовладельцы обустраивают собственные парковочные места.
Пока власти планируют строить новые стоянки, автовладельцы обустраивают собственные парковочные места. © / Павел Прокопов / АиФ

Борьба за стоянку

Пока власти планируют строить новые стоянки, автовладельцы обустраивают собственные парковочные места. Одни оставляют машины в любом свободном месте, не оглядываясь на запрещающие знаки, вторые смело становятся во второй ряд, подпирая уже припаркованные автомобили, чем усложняют пропускную способность автомагистралей, ну а третьи  - и вовсе «забивают» за собой место - устанавливают ограничители и запорные устройства.  Вот только не всегда и не везде это законно, на что и стали обращать внимание донские полицейские, принявшись этой осенью демонтировать самовольно установленные ограничители.  Этим занимается наряд государственных инспекторов дорожного надзора, которые выявляют и документируют нарушения, связанные с установкой на дорогах посторонних предметов, препятствующих совершению стоянки.

За месяц работы в Ростове демонтировали около 240 стационарных и 300 выносных незаконных приспособлений.

- Мероприятия по пресечению данных правонарушений будут продолжаться до тех пор, пока последнее несанкционированное устройство не будет демонтировано, - заверили в ГИБДД.  

Пока власти планируют строить новые стоянки, автовладельцы обустраивают собственные парковочные места. Фото: www.russianlook.com / https://russianlook.com/

Мешаешь парковаться? Плати штраф!

- В борьбе за место стоянки, граждане и организации преступают закон, устанавливая различные приспособления и устройства, не позволяющие посторонним водителям совершить стоянку на организованной парковке. Выставляя подобные устройства, люди не догадываются, что совершают не просто административное правонарушение, но и нарушают права других граждан, данные им Конституцией Российской Федерации, - говорит старший инспектор полка ДПС Андрей Тихонравов.

За создание помех для дорожного движения путем размещения на дороге постороннего предмета, придется выплатить штраф в размере от 5000 до 10000 рублей. Если таковой предмет был размещен должностным лицом организации, сумма штрафа составит 25000 рублей. Если же решение установки препятствия стоянке принято организацией, административный штраф составит 300000 рублей, - пояснили корреспонденту «АиФ-Ростов» в областной ГИБДД.

Тем не менее, в Ростове действует масса организаций, осуществляющих продажу различных запорных устройств, предназначенных для препятствия въезду автотранспорта. Реализация данных устройств законом не запрещена, однако, установка их является законной только на закрытых для въезда частных территориях.

Парковки строятся, машины - множатся.

- К сожалению, меры борьбы с заторами, принимаемые органами местного самоуправления, являются недостаточными, - сетуют на проблему в областной ГИБДД.  В госавтоинспекцию регулярно поступают жалобы граждан на неудобства, связанные с затрудненным проездом из центральной части города в спальные районы. - Возникновение заторовых ситуаций, в большинстве случаев, связано с сужением проезжей части большим количеством автотранспорта, припаркованного вдоль проезжей части. В администрации города на рассмотрении находится вопрос организации дополнительных парковочных мест, однако, их количество активно не увеличивается, а количество автомобилей с каждым годом растет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах