Плата за улучшение ситуации на дорогах
На состоявшемся 10 октября заседании коллегии администрации Ростова решено обустраивать платные парковки в центре города.
По словам директора департа
«Чтобы повысить пропускную способность дорог, упорядочить парковочное пространство и улучшить экологическую обстановку в центре города, департаментом автодорог была выполнена подготовительная работа по созданию платных организованных парковок. При этом учитывался опыт Москвы, где с недавних пор такие паркинги уже работают», - сказал глава департамента.
В центре – за деньги
Около 6 тысяч платных парковочных мест предлагается обустроить на 32 улицах, ограниченных квадратом: пр. Сиверса - пр. Театральный - ул. Береговая - ул. Текучева. На первом этапе планируется внедрение системы парковок на пр. Соколова, ул. Социалистической
Первые платные парковки могут появиться в центре города уже следующей весной. Их предполагается обустраивать за счет тротуарной и прибордюрной части. Каждое место будет иметь свой индивидуальный номер. Оплаты парковки, по словам Арама Егиазаряна, будет варьироваться. Предполагается, что в среднем тариф составит 10 рублей за один час. Для инвалидов планируется устроить бесплатные места. Контролировать вопросы, связанные с оплатой, будет инспекция, которую собирают
Парковки в рамках ГЧП
В мэрии заявляют, что будут приветствовать развитие системы платных парковок на принципах государственно-ч
В этом случае победители инвестиционного конкурса будут за счет собственных средств реконструировать участки улично-дорожной сети, отданных под парковку. На свои же деньги им придется эксплуатировать паркинги, проводя ремонт и уборку территории.
Проблема в базе
Внедрению платных парковок в Ростове мешает отсутствие соответствующей местной и региональной нормативно-право
Однако для нормального функционирования системы необходимо также на региональном уровне предусмотреть административную ответственность за нарушение порядка пользования парковками. С этой целью проработан проект законодательного акта о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть