aif.ru counter
10

Губернатор услыхал глас народа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

В конце прошлого года вы писали, что губернатор распорядился провести во всех городах и районах области сходы граждан, чтобы, как говорится "из первых рук", узнать, что больше всего беспокоит народ. И что же рассказали люди?

В. Васильченко, Каменск

Итоги состоявшихся встреч с населением на минувшей неделе подвёл Василий Голубев.

- В сходах приняли участие более 20 тысяч человек, - рассказал губернатор. - Правда, далеко не везде встречи проходили в большом формате. И это уже проблема тех муниципальных образований, которые не смогли пригласить население на эту встречу. Это могло быть и потому, что население удовлетворено сложившейся ситуацией, и потому, если люди не верят в то, что власти смогут решить их проблемы.

Чаще всего, как пояснил глава региона, люди жаловались на плохую работу коммунальщиков и непомерный рост тарифов. На втором месте по количеству претензий оказались правоохранительные органы. Далее следовали вопросы земельно-имущественных отношений и социально-бытового обслуживания. Также жителей Дона немало беспокоит коррупция в органах власти. В некоторых районах люди постоянно поднимали этот вопрос. Среди таких территорий отдельно выделяется Чертковский район, где очень многие высказывались на эту тему. Немало заявлений поступило от жителей Батайска и Морозовского района. По всем обращениям теперь будут проведены проверки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых