90

Василий Голубев не против снова стать губернатором Дона

Фото: Михаил Дзябенко

Ростовская область, 7 февраля – АиФ-Ростов. Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о том, что он не отрицает возможности своего участия в предстоящих выборах главы региона. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции с ростовскими журналистами.

- Я реальный человек, - пояснил Василий Голубев. - Если я почувствую, что мы [правительство] работаем вместе с населением, то отказываться от выборов не стану. А уже население предопределит мою судьбу.

Как заявил губернатор, выборы его не пугают – за плечами у него уже целый ряд избирательных кампаний. Тем не менее Василий Голубев посетовал на на дороговизну проведения всенародных выборов главы региона. По его словам, они обходятся в сумму, которой хватило бы для постройки трёх детских садов. Также губернатор выразил сомнения по поводу готовности граждан к прямым выборам.

- Общество должно быть готово к такой форме избрания, - уточнил он. - Если мы посмотрим на готовность выбирать на демократической основе, то увидим, сколько всплывает фактов черного пиара и уголовных дел.

И всё же принцип всенародного избрания, а не назначения сверху Василий Голубев приветствует, так как  именно благодаря ему глава региона затем может чувствовать себя уверенно.

Напомним, выборы губернатора Ростовской области должны состояться в 2015 году. После долгого перерыва они впервые пройдут на всенародной основе. Прежде главу региона по представлению Президента утверждали депутаты Законодательного Собрания, однако в прошлом году порядок проведения губернаторских выборов был изменён на федеральном уровне.

Вслед за этим депутаты Донского парламента приняли закон о выборах губернатора Ростовской области. Согласно ему, избирать главу донского края теперь снова будут граждане. Однако стать кандидатом на пост губернатора сможет только тот, кто соберёт подписи десяти процентов муниципальных депутатов и глав.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах