25

Малоимущим предложат контракт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "Аргументы и Факты на Дону" 17/11/2010

Слышала, что у нас в области собираются проводить какой-то эксперимент, в рамках которого малоимущие смогут неплохо заработать. А в чём его суть?

А. Кочетков, Миллерово

- С октября 2010 по июнь 2011 года на территории Донецка, Азовского, Пролетарского и Октябрьского сельских районов, а также в Октябрьском районе Ростова будет проходить эксперимент по внедрению социальных контрактов, - сообщили в министерстве труда и соцразвития.

Смысл новации состоит в том, что малоимущему гражданину будет оказываться адресная помощь, но не просто так, а при условии, что он устроится на работу. При этом возможность пройти обучение и найти себе место ему также будет предоставлена. Делается это для того, чтобы люди, оказавшиеся в трудном материальном положении, активно стремились сами улучшить свою жизнь, а государство им в этом поможет.

Правда, в министерстве подчеркнули, что предоставленная работа, возможно, окажется непрестижной. Впрочем, адресное пособие можно будет использовать для организации индивидуальной предпринимательской деятельности или развития личного фермерского хозяйства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно