"АиФ на Дону" уже поднимали вопрос о проблемах незрячих ростовчан. В N 39 была опубликована заметка "Слепые чиновники". В ней обсуждалось отсутствие детских садов для детей с серьёзными нарушениями зрения. Пожалуемся на свою беду и мы. Ростов - единственный город страны, в котором выпускалось уникальное издание для инвалидов - журнал "Живые помощи", к которому прилагались специальная версия, набранная шрифтом Брайля, и DVD-диск с аудиовариантом. Новости, культурные обзоры, разъяснение законов и правовое образование - всё это немощные ростовчане получали бесплатно. Но в последнее время журнал, который был для нас главным источником информации, исчез. В редакции ссылаются на нехватку средств, говорят, что из-за кризиса спонсоры отказываются помогать "Живым помощам". Но ведь каждый номер нашего журнала зачитывался до дыр и передавался из рук в руки. Или экономить на инвалидах проще всего?
А. Ширяев, Ростов
Первый номер журнала "Живые помощи" вышел в 2008 году в Первомайском районном Обществе инвалидов. По словам председателя общества Леони.да Прокопьева, издание пользовалось большой популярностью у читателей. В нём можно было узнать важную информацию, воспользоваться службой знакомств или опубликовать свои произведения. Очень быстро "Живые помощи" вышли за пределы района и стали популярными во всей области. Каждый выпуск обходился в 60 тысяч рублей и существовал на помощь Центрального управления Общества инвалидов, спонсоров и на пожертвования самих авторов и читателей. Но из-за кризиса денег стали давать всё меньше. В прошлом, 2009 году журнал стал выходить в электронном виде. А в этом - средства закончились совсем. "Помощи" не могут выжить за счёт рекламы, как это делают другие издания, из-за узкой целевой аудитории и социальной тематики. Отказались помочь городские и областные власти, ссылаясь на то, что в современном мире хватает и других источников информации.
- Мы обращаемся в различные организации с просьбой помочь нам. Обещания дают, но результата пока нет. Если в этом году журнал не выйдет, - подытожил Леонид Владимирович, - лицензия издания истечёт. "Живые помощи" не смогут больше помогать нуждающимся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть