46

Чьё вы, старичьё?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. aif 12/03/2008

О существенном увеличении тарифов на услуги ЖКХ в Ростов.ской области (кстати, без малейшего улучшения их качества) было известно ещё в октябре 2007 года.

Однако чиновники не удосужились пересмотреть региональные стандарты. 2 февраля, получая субсидию за январь, я была неприятно удивлена тем, что она осталась на уровне прошлого года. Как раз в феврале у меня подошло время её переоформить на полгода.

Собрав все необходимые документы, я отправилась в муниципальное учреждение социальной защиты населения Ворошиловского района. На информационном стенде сразу нашла неутешительный ответ: величина базового показателя была прежней. Специалист пояснил мне, что новые региональные стандарты появятся в марте. Тогда и будет сделан перерасчёт субсидий, в том числе за январь и февраль 2008 года. Невольно подумалось: почему никто не проконтролировал чиновников, по чьей вине ростовчане вовремя не получили в полной мере положенное, ведь мы и так получаем мизерные пенсии?

И ещё об одном аспекте "проявления заботы" о пенсионерах, вынужденных посещать муниципальные учреждения соцзащиты населения (МУСЗН) Ворошиловского района. Десятилетиями приходится спотыкаться на колдобинах и рытвинах, преодолевая путь от автобусно-троллейбусной остановки, что на проспекте Космонавтов, к собесу. Ясно, что руководство района собес не посещает. А потому проблемы стариков, вынужденных добираться сюда, их не волнуют..

Н.И. ЯмщиковА,

ветеран труда, Ростов

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых