aif.ru counter
15.09.2010 00:00
15

Долговая яма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "Аргументы и Факты на Дону" 15/09/2010

С апреля в квитанциях на оплату электричества, которые регулярно рассылает ООО "Дон.энергосбыт", появилась строка о долге...

Мы, жители многоквартирного дома, принялись выяснять, что же это за долг. Платим регулярно, да и строка о долге - в квитанциях абсолютно у всех жильцов! Оказалось, таким образом нас вынуждают погашать долг управляющей компании, обслуживающей наш дом, который тянется за ней с прошлого года... Но почему мы, жители, должны оплачивать её долг?

Мало того. За не оплаченные компанией в прошлом году киловатты нас заставляют платить по тарифам не прошлого, а нынешнего, 2010 года - не по 2 руб. 45 коп., а по 2 руб. 80 коп. за киловатт-час.

Обратились к мэру Новочеркасска. Он дал совет не оплачивать чужие долги, пока в ситуации не разберётся городская прокуратура. Недавно та вынесла вердикт: мол, "основания для принятия мер прокурорского реагирования нет". Тем временем в квитанции нам продолжают вписывать долги... Сами квитанции безобразны, разобраться в них невозможно, выставлено по нескольку сумм к оплате. Где же теперь искать правду?

Жители дома N 42 "б" по ул. Атаманской, Новочеркасск, - С.П. Гаврилова, В.И. Савченко,

И.Н. Шемякин и другие (18 подписей).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых