aif.ru counter
17.02.2011 15:46
14

В работе ростовских управляющих компаний найдены нарушения

Как сообщил министр Сергей Сидаш, за минувший месяц была проверена работа четырёх управляющих компаний, работающих в донской столице: ООО «Управляющая организация ЖКХ»,  ООО «Лидер-1», ООО «Город золотой» и ОАО «ЖКХ Советского района г. Ростова-на-Дону». Результаты проверки показали, что на действия управляющих компаний ростовчане жаловались не случайно.

- Из представленных договоров управления многоквартирными домами понятно одно – люди должны платить. Что должна делать управляющая организация – непонятно! - пояснил Сергей Сидаш.

Также проверка показала, что система начисления платежей гражданам крайне непрозрачна. Среди других выявленных нарушений – отсутствие у управляющих компаний договоров с Водоканалом, небрежность в съёме показаний приборов учёта и расчёте повышающих коэффициентов и многое другое.

В результате министр наказал управляющим компаниям до 1 мая привести в соответствие с законом договоры управления многоквартирными домами и указать в них цены на услуги, чтобы жители не путались в расчётах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество