38

Красные розы - эмблема любви...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

Не так давно в парке Вити Черевичкина прошла настоящая цветочная феерия. Со всех уголков Ростовской области опытные цветоводы и дизайнеры привезли сюда лучшие экземпляры самых красивых цветов.

В парке можно было встретить яркие азалии, бальзамины, бегонии, гибискусы... Дизайнеры переплетали это буйство цветов в "говорящие" композиции.

- Ещё много веков назад с помощью языка цветов люди признавались друг другу в самом сокровенном, - рассказала участница выставки Елена Николаева (на фото). - К примеру, букетом камелий мужчина мог выразить своё восхищение дамой; преподнеся гиацинты, он ждал прощения, а красные розы говорили о страстной любви.

К сожалению, сегодня уже мало кто понимает язык цветов, но в чувстве вкуса нашим землякам отказать нельзя. Любители прекрасного интересовались секретами составления композиций и оформлением цветами дома по правилам фэншуй. Ведь ничто так благотворно не влияет на энергетику жилища и на жизнь человека, как живые цветы.

Кстати, здесь же, на выставке, любители восточных цветов поделились с нами своим антикризисным рецептом: для того чтобы в доме всегда водились деньги, нужно к стеблю бамбука прикрепить связку из трёх или шести монет. А после разместить этот бамбук в "зоне богатства" (в юго-восточной части квартиры или офиса). Древние китайцы верили, что благосостояние не обойдёт такой дом стороной.

Светлана Ломакина. Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых