aif.ru counter
17

В сентябре гаишники станут вежливыми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

1 сентября вступает в силу Административный регламент, определяющий поведение сотрудников ГИБДД.

Так, с осени гаишники больше не смогут запрещать водителям записывать их на диктофон или камеру мобильного телефона. Этим способом уже давно пользуются многие автолюбители, чтобы обезопасить себя от несправедливых придирок.

В случае если вас направили на медицинское освидетельствование и экспертиза не обнаружила признаков опьянения, инспектор будет обязан доставить вас обратно к машине - сегодня эта норма не действует. Одновременно сотрудникам ДПС при общении с водителями можно брать в руки только необходимые документы.

С вступлением в силу нового регламента инспектора должны будут выглядеть словно добрый дядя Стёпа. В документе подчёркивается, что сотрудники ГАИ должны вести себя "вежливо и корректно" по отношению к участникам дорожного движения, а разъяснения давать "без нравоучений". Также правила обязывают гаишников оказывать содействие водителям, у которых на дороге сломался автомобиль и лично помогать переходить дорогу инвалидам, старикам и детям.

- Все наши сотрудники прошли подготовку и сдали экзамен на знание положений нового регламента, - сообщили в управлении ГИБДД Ростова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых