Примерное время чтения: 1 минута
73

В Ростове гаишники довели ребёнка до истерики

Ростовская область, 30 января - АиФ-Ростов.  Желание сотрудников ГИБДД бескомпромиссно исполнить букву закона обернулось их бессердечием и бездушием по отношению к молодой жительнице Ростовской области.

- Как сообщила гражданка К., её автомобиль был остановлен на дороге патрулём ГИБДД, - рассказали в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ростовской области. - Поводом для этого стало то, что на её машине отсутствовал государственный номерной знак. Женщина пыталась объяснить, что только что попала в аварию, отчего номер отвалился.

Кроме того, из-за пережитого в результате ДТП стресса её двухлетнему сыну, находившемуся в машине, стало плохо, его начало рвать. Однако сотрудники ГИБДД не обратили на это внимание и неоправданно долго составляли документы, несмотря на плач ребёнка.

Посчитав, что гаишники подвергли её и ребёнка жестокому обращению, женщина попросила о помощи Уполномоченного по правам человека. В результате по настоянию омбудсмена была проведена служебная проверка, по итогам которой сотрудников полиции привлекли к дисциплинарной ответственности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах