aif.ru counter
23

Большой принц для хрупкой дюймовочки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

У Оксаны ДЕЛИ с детства третья группа инвалидности из-за аномально низкого роста. Приговор врачей был безжалостным: она никогда не вырастет выше метра двадцати, не сможет родить, а значит, о супруге и полноценной семье остаётся только мечтать.

Вещий сон

Витя НЕСТЕРОВ зашёл в гости к друзьям, где собиралась большая компания. "Познакомься с Оксаной", - представили ему незнакомку. А он сразу и не заметил эту девушку. Она сидела в кресле такая маленькая, как кукла с витрины. Представившись необычной гостье, он присел рядом, разговорились и уже не отходили друг от друга весь вечер. Так и возникла... нет, не любовь с первого взгляда, а обыкновенная дружба. Целый год после этой встречи были приятелями, созванивались, гуляли. Малышка оказалась с характером и очень интересным человеком: говорить с ней можно было часами. Витя почему-то всё чаще думал о ней, а однажды вдруг понял, что влюбился. Тут же набрал её номер и начал невпопад: "Сказать кое-что хочу... В общем, Ксюш, я люблю тебя!" Пауза. "Ты что шутишь?" - не поверила девушка. Он тут же отправился к ней домой, чтобы, глядя в глаза, повторить эти слова. Встречаться она согласилась, но вот добиваться ответных чувств пришлось долго. А Витя никуда и не торопился. Ухаживал красиво и по всем правилам: цветы, подарки. "Когда узнал, что я сладкое люблю, засыпал конфетами. Начал с маленькой коробки, а потом такие большие стал приносить, что я за ними спрятаться могла", - с улыбкой вспоминает Оксана. Но полюбила она Витю не за подарки. Просто поняла, что он настоящий мужчина. Её мужчина.

После очередного свидания с любимой Витя вернулся поздно и сразу лёг спать. В ту ночь приснился умерший отец, который положил руку на плечо и сказал: "У тебя скоро родится сын. Не бойтесь ничего". На следующий день рассказал Оксане об этом, а та, изумившись, призналась, что беременна. Всё не знала, как сказать об этом. Так счаст.лив Витя не был никогда в жизни. К длинным и красивым речам не привык, поэтому поцеловал её и сказал просто: "Хватит тянуть. Давно пора пожениться". Родители Оксаны долго сомневались: "Ты с недостатками, а он здоровый красавец. Настрадаешься в таком неравном браке". Но жених оказался упорным. По-мужски поговорил с будущим тестем, убедив в своей серьёзности, и наконец-то получил добро. Только одно омрачило их счастье: врачи не рекомендовали рожать. Их прогноз был страшен: девушке грозит паралич или смерть.

Врачи назвали эти роды чудом

Но Оксана и думать не хотела об аборте, тем более на обследовании выяснилось, что ребёнок будет без патологий. И Витя её поддержал. Оба верили в Бога, да и о вещем сне не забыли. Расписывались, когда невеста была уже на позднем сроке беременности. Оксана вспоминает со смехом: "Ну и парочка! Всё внимание к себе привлекали: он такой высоченный, и я рядом - маленькая, с огромным животом, как колобок". Потом легла на сохранение, а Витя каждый день носил для неё сумки с фруктами, соками. На свет появился настоящий богатырь - 3.200. Врачи поразились, насколько крупный ребёнок оказался у такой маленькой мамы, и назвали эти роды чудом.

Поначалу с малышом Оксане помогали управляться бабушка с дедушкой, ведь сама она ничего не умела. Зато потом стала настоящей хозяйкой: и за сыном следит, и по хозяйству хлопочет. Витя работает на Роствертоле, собирая в цехе вертолёты. Денег молодой семье хватает, даже на ремонт их старенького домишка удалось накопить. И муж Оксане попался умелый. Сам провёл горячую воду, а скоро будет обкладывать стены кирпичом. Двухгодовалый Никитка уже вовсю рисует, лепит и рвётся помогать папе. "Угол свой есть, сын подрастает, а жена - красавица, как дюймовочка из сказки, - обнимает их Витя. - Наверно, это и есть счастье".

Анна Ивченкова. Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых