aif.ru counter
8

Главные новости от 24.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Спортсмены-олимпийцы получат квартиры

Одиннадцать однокомнатных квартир будет куплено за счёт бюджета для донских спортсменов и их тренеров, принимавших участие летом прошлого года в Олимпиаде в Пекине. Соответствующее распоряжение подписал губернатор области Владимир Чуб. Тогда по итогам игр наши атлеты завоевали 14 наград - лучше выступила только столичная сборная. Во время торжественного приёма, посвящённого победам донских спортс.менов, губернатор пообещал им своё содействие в решении квартирного вопроса. Теперь 39 миллионов рублей решено направить на покупку жилья для победителей и их наставников. При этом, как сообщили в областной администрации, квартиры будут приобретаться в государственную собственность и считаться служебными. Что также немаловажно: новое жильё получат участники не только Олимпийских, но и Паралимпий.ских игр - спортсмены-инвалиды, у которых жилищные проблемы обычно проявляются гораздо острее.

В ДТП пострадали 5 солдат

Вечером 21 марта близ Новочеркасска произошло серьёзное ДТП. В колонну солдат из бригады внутренних войск МВД, возвращавшихся пешком по обочине дороги с учений, врезался автомобиль. От удара бойцов разбросало по сторонам. В результате пятеро военнослужащих пострадали, состояние четверых медики оценили как тяжёлое. Водителя задержали: им оказался прапорщик внутренних войск, ехавший с тех же учений. Он пояснил, что не увидел солдатскую колонну из-за того, что его ослепил фарами грузовик. Показания прапорщика сейчас проверяют следователи. Прежде всего выясняется, не был ли он в тот момент пьян.

Чиновник построил детсад-призрак

В Песчанокопском районе области будут судить бывшего заместителя местной главы администрации. Чиновник обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. Как установило следствие, ещё в 2006 году он заключил договор от лица администрации со строительной фирмой на постройку детского сада. В течение долгого времени бюджет исправно платил фирме за работы - всего таким образом было перечислено более 22 миллионов рублей. Однако в ходе неожиданной проверки выяснилось: детский садик, который в скором времени уже должен был принять воспитанников, на самом деле не построен. Заместитель главы администрации был снят с работы, в отношении него возбудили уголовное дело. Теперь чиновнику грозит до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых