34

Главные новости от 17.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Ворошиловский мост снова закрыли

Движение по нему хоть и не прекращено полностью, но существенно ограничено. На прошлой неделе в Администрации Ростова сообщили, что с 16 марта по 30 июня движение по трассе "Южный подъезд" и Ворошиловскому мосту будет за.крыто с 21.00 по 6.00 и с 12.00 по 16.00.

Полтора года назад Ворошиловский мост, который является главными воротами донской столицы, уже закрывали, после того как в его конструкциях была обнаружена трещина. Неужели их техническое состояние снова ухудшилось? Как пояснили в мэрии, мост в порядке. А причиной для ограничения движения стала необходимость проведения работ на строящемся поблизости новом мостовом переходе.

В створе улицы Сиверса уже второй год продолжаются работы по возведению новой эстакады через Дон. Учитывая, что имеющиеся въезды в донскую столицу не справляются с потоком транспорта, строительство ведут ускоренными темпами. Новый мост должен быть сдан в эксплуатацию в 2011 году.

Гастарбайтеров приедет меньше

Количество иностранных рабочих, приезжающих в Ростовскую область на заработки, в этом году снизится. Для того, чтобы в период кризиса обеспечить работой прежде всего жителей Дона, областные власти приняли решение снизить объёмы ранее заявленной квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Так, служба занятости предложила уменьшить квоту почти на пять тысяч человек. Тем временем двенадцать предприятий уже отказались от использования труда гастарбайтеров. Учитывая, что уровень безработицы с каждым месяцем увеличивается, власти заявляют, что квоты на иностранцев могут быть пересмотрены ещё не один раз.

Гаишник отправил водителя за взяткой на такси

В Аксае будут судить сотрудника ГИБДД, обвиняющегося в покушении на получение взятки. Как установили следователи, на дороге близ хутора Большой Лог инспектор остановил автомобиль, у водителя которого оказались просрочены права. За то, чтобы закрыть глаза на нарушение, гаишник потребовал с него пять тысяч рублей. Однако у водителя такой суммы при себе не оказалось. Тогда милиционер самостоятельно вызвал такси и на нём отправил мужчину домой за деньгами. По пути владелец задержанного автомобиля связался с Управлением собственной безопасности ГУВД, сообщив о вымогательстве. В тот же день гаишник был задержан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно