Четыре года назад мы стали погорельцами и с тех пор тщетно молим о помощи.
...17 мая 2004 года огонь в один миг захватил дряхлый, довоенной постройки, дом на 9 хозяев в Ростове на улице Серафимовича, 90. Сосед помог мне выбить часть окна, я вы.бросила документы. На этом - всё. Ничего больше спасти не удалось. Одежду, обувь мы нажили заново, а мебель, посуда - всё чужое. Ведь с тех пор мы живём на съёмных дачах за городом: арендовать их вполовину дешевле, чем даже самую скромную квартиру. Можно уложиться в 4-5 тыс. руб., а платить больше нам не под силу. В итоге нынешняя наша дача уже 9-я по счёту (зачастую люди сдают дачи на зиму, а летом просят "освободить помещение"), там нет ни воды, ни газа. Сейчас, зимой, очень холодно... В том нашем сгоревшем доме мы жили ввосьмером - я, муж, три наши дочери (так уж вышло, что незамужние) и трое несовершеннолетних внуков. Теперь тем же самым составом мы живём на даче, за исключением разве что двух старших внучек, которых мы вынуждены были перевести в школу-интернат и забирать "домой" только на выходных. Ведь каждый день добираться с дач в школу и обратно чересчур тяжело...
Как нам быть? Невозможно же кочевать по дачам всю жизнь... Наскрести денег хоть на какое-то своё жильё мы не сможем никогда. У меня уже не то здоровье, получила инвалидность, работаю санитаркой в ростовской больнице водников, муж - водителем. С 1986-го мы стоим в очереди на жильё, как многодетная семья. Сейчас мы в этой очереди за N 90. И надежды нет, каждый год лишь обновляем справки... За эти годы я обила пороги всех чиновников, везде - отказ... Мы обращаемся с последней надеждой на то, что в нашем городе живут небессердечные люди. Мы согласились бы с любым решением районных или городской администраций: пусть у нас заберут участок земли под нашей частью сгоревшего дома, а взамен предоставят любое жильё:
- временное жильё без прописки,
- любой старый фонд,
- комнату в коммуналке...
К.В. Балабан
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть