Примерное время чтения: 2 минуты
54

Что японцу хорошо, то русскому - отравление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. aif 22/10/2008

Ваша газета недавно писала о том, что модная ныне суши и другие блюда азиатской кухни могут быть опасны, поскольку повара не всегда соблюдают технологию их приготовления. Если так, то санитарные службы должны, по идее, особенно тщательно следить за японскими ресторанами.

О. Ш е в ч е н к о, Батайск

Совсем недавно област.ное управление Роспотребнадзора провело проверку в ресторанах японской, корейской, китайской и тайской кухонь. Причиной её стало как раз то, что азиатская кулинария предполагает использование специфических ингридиентов, зачастую подающихся в сыром виде. Оказалось, что санитарные нормы соблюдаются далеко не везде. Так, медики обнаружили, что готовая продукция хранится в неподходящих условиях и не имеет справок, подтверждающих её безопасность. 15% отобранных проб, действительно, не отвечали медицинским стандартам. В результате на нарушителей были наложены штрафы. Со своей стороны, Роспотребнадзор рекомендует всем любителям азиатской кухни, чтобы избежать отравления, приобретать только те японские и китайские блюда, которые прошли предварительную термическую обработку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно