21

Новости недели от 10.06.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

В Кочетовской вспомнят Виталия Закруткина

100-летие со дня рождения Виталия Закруткина отметят в станице Кочетовской, где с 1947 года жил и работал классик отечественной литературы. Юбилейные торжества пройдут широко: уже отреставрирован дом-музей писателя, обновлены экспозиции. Одновременно для удобства гостей праздника отремонтированы набережная и построен мост. Торжественная часть пройдёт 21 июня на поляне перед домом-музеем Виталия За.круткина.

Убийцу задержали в поезде

На прошлой неделе милиционеры задержали 52-летнего ростовчанина, застрелившего 4 июня председательницу садоводческого товарищества "Образцовое". Мужчина, который сам имел дачу в этом товариществе, не пользовался у соседей доброй славой: постоянно выбрасывал мусор на дорогу и не платил за свет. Председательница неоднократно призывала горе-садовода к порядку, однако тот только огрызался. Во время одной из бесед он даже выстрелил в женщину из пневматиче.ского пистолета. Она обратилась в суд - дачника приговорили к полутора годам лишения свободы условно. На следующий день после приговора, подкараулив обидчицу у садового участка, он в упор выстрелил в неё из обреза. Женщина скончалась на месте, а сам нападавший скрылся. Как оказалось, он сразу же сел в поезд и пытался уехать в Воронеж. По пути его и задержали ростовские сыщики.

Донские пловцы едут в Пекин

Стали известны новые имена спортсменов из Ростовской области, которые примут участие в Олимпийских играх в Пекине. Учащийся третьего курса Ростовского училища олимпийского резерва Аркадий Вятчанин в ходе Чемпионата России по плаванию завоевал золотую медаль и вторую путёвку на Игры. Прежде он уже получил право участвовать в заплыве на 100 метров на спине, теперь сможет выступить и в заплыве на 200 метров. Аналогичные две путёвки получила и пловчиха из Волгодонска Юлия Ефимова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых