25

Новости недели от 18.03.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. aif 19/03/2008

В донских лесах появятся камеры

Вслед за Ростовом, где уже почти год действует система уличного видеонаблюдения, камеры начинают устанавливать... в лесах и рощах.

Правда, предназначены они не для того, чтобы следить за грибниками и охотниками, а за тем, чтобы несознательные отдыхающие не оставляли после себя непотушенный костер или мусорные горы. Мощные видеокамеры станут размещаться на специальных вышках и позволят наблюдать за окружающим пространством в радиусе 30 километров. Такие системы в ближайшее время появятся в Верхнедонском, Шолоховском, Тарасов.ском, Милютинском, Обливском и Усть-Донецком районах. Предполагается, что они помогут оперативно обнаруживать возгорания и предотвращать лесные пожары.

Заправки могли взлететь на воздух

Сеть автозаправочных станций около года действовала на территории области, нарушая требования безопасности.

На АЗС, расположенных в Ростове, Мясниковском, Азовском и Красносулинском районах, реализовывался сжиженный газ, который подавался под очень высоким давлением. Многие заправки находились вблизи жилых домов и скопления машин, что ставило под угрозу жизни сотен людей.

Нагрянувшие с проверкой на заправки милиционеры выяснили, что АЗС работают не только с нарушением требований безопасности, но и вообще без лицензии. За время работы под "чёрным флагом" директор сети заправок успел получить доход более 20 миллионов рублей. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно