aif.ru counter
20

Бойся парней, "дары" приносящих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. aif 13/02/2008

Мы часто сидим на лавочках, беседуем, подъезд свой "охраняем"...

А что нам, пенсионерам, ещё делать? По хозяйству .управимся - и на воздух. И вот в наш двор (да и не только в наш) зачастили молодые люди. Красивые такие парни, интеллигентные. Лекарства разные предлагают, аппараты: мол, от всех болезней лечат и стоят в пять раза дешевле, чем в аптеках.

Так интересно рассказывают, так уговаривают: и сердце как часы заработает, и суставы болеть не будут. Видно, знают, на что пожилые люди жалуются. Ну я и ещё трое соседей поддались их уговорам: купили по аппарату, который сделает нас абсолютно здоровенькими. По пять тысяч, отложенных на чёрный день, заплатили, с радостью пошли домой "омолаживаться". Болячки как были, так и остались. А куда они теперь денутся? Только обидно другое: такой же аппаратик в аптеке в три раза дешевле. Надули нас эти "интеллигентные" юноши. Потом узнали, что и на другой улице такие же "дары" приносили. Вот и решили рассказать об этом, чтоб доверчивым людям урок был...

А недавно другие "коробейники" приносили часы, утюги, даже микроволновки предлагали. И тоже "задаром", только на этот раз мы, уже наученные горьким опытом, отказались.

В. Сазонова, Ростов

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых