aif.ru counter
12

Тяжёлое похмелье после долгих каникул

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

Новогодние и рождественские каникулы, сопровождаемые застольями и запуском салютов, оказались для многих жителей Дона весьма печальными.

Более девятисот преступлений произошло в Ростовской области за праздничную неделю. Сто из них - тяжкие.

Отмечали - веселились...

- Это уже стало печальной традицией, что новогодняя пора приобретает трагическую окраску, - пояснил начальник пресс-службы областного ГУВД Алексей Полянский. - Люди веселятся, выпивают, но потом под влиянием алкоголя начинают ссориться и устраивают драки, причём часто со смертельным исходом. И нынешний год не стал исключением.

Случаи, когда подвыпившие граждане кидались с ножом на друзей и родных, были зарегистрированы в Ростове и нескольких городах области. А в Весёловском районе по тревоге пришлось подняться вообще всем оперативным службам. Рано утром 4 января в милицию поступило анонимное сообщение, что междугородный автобус, направляющийся в эти минуты в Ростов, заминирован и скоро взорвётся. Навстречу сразу же выдвинулись сапёры, кинологи, пожарные и врачи. Бомбу в автобусе не обнаружили. Зато милиция разыскала шутника. Им оказался пассажир того самого автобуса, 30-летний сильно пьяный мужчина. На вопрос, что подвигло его звонить в милицию с ложным заявлением, он ответил, что ему просто было очень скучно ехать.

Веселье "с огоньком"

Непростой выдалась праздничная пора для дон.ских пожарных. Количество возгораний в домах и квартирах по сравнению с прошлым Новым годом в этот раз значительно возросло.

Тушить пришлось не только жилища. Перед самым Новым годом расчёты сразу трёх ростовских пожарных частей примчались по вызову на площадь Свободы. Горел ТЮЗ. Огонь повредил сцену, занавес и колосники. К счастью, пострадавших не оказалось. Справиться с огнём удалось за двадцать минут. Причина пожара устанавливается.

А новочеркасским огнеборцам довелось дважды почти всем составом выезжать по тревоге. Сперва тушить пожар в баре, где местная компания отмечала Новый год. Для одного из посетителей веселье закончилось больницей. А 5 января - ликвидировать возгорание на заводе синтетических продуктов, случившееся из-за разгерметизации трубопровода с метаном. Объятое пламенем огнеопасное производство тушили более двух часов.

Из-за стола - в больницу

В офтальмологическом отделении Ростовской БСМП-2 сейчас находятся несколько человек, пострадавших от взрывов петард.

Одному мужчине, которого доставили с серьёзной травмой лица, пришлось даже удалить глаз. Впрочем, как выясняется, пострадать можно, даже сидя за праздничным столом. В той же БСМП-2 уже неделю находятся двое пациентов, в глаза которым угодили пробки из-под открываемого под бой курантов шампан.ского. По нелепому стечению обстоятельств несчастным довелось стать первыми жертвами Нового года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых