aif.ru counter
127

"Мне хорошо в камере смертников!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

Сторонники смертной казни утверждают, что всякое зло должно быть отомщено. Противники возражают: если общество ставит своей целью непременно покарать преступника, то мгновенная гибель от пули не сравнится с медленным умиранием в одиночной камере. Смерть, растянутая во времени, - куда более жестокое наказание...

Мы имеем возможность узнать о том, что на самом деле чувствует один из преступников, приговорённый к пожизненному заключению. На прошлой неделе серийный убийца Владимир Муханкин прислал в редакцию "АиФ на Дону" очередное письмо с рассказом о своей жизни в одиночной камере. Он печально известен тем, что за семь недель успел лишить жизни восемь человек.

Мы решили привести отрывки из его письма. Стиль и орфография сохранены.

"Пишет вам Муханкин Владимир Анатольевич из колонии пожизненного лишения свободы. Мне уже 47-ой год идёт, двенадцатый год нахожусь в заключении. До сих пор жив и здоров, чего и вам всем желаю. Хе-хе, тюрьма сохраняет неплохо! На стену от скуки не лезу, так как учусь-учучь-учусь. Светового дня мне не хватает - столько увлечённости в познаниях разнообразных. Ну а нащет питания, то скажу в простоте души, что всё с этим о.кей! Некоторые люди в Ростовской области не имеют на столе того, что мне по европейским стандартам на завтрак, обед и ужин приносят... Ну и дополню это тем, что меня охраняют лучше, чем президента Путина. Я сложа руки не сижу и торопиться мне некуда. Я изучаю законы и надеюсь, что года через два-три снова окажусь на свободе. Это письмо открыто для печати, у меня от людей нет секретов.

С уважением Владимир А. Муханкин".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых