aif.ru counter
35

Лучшая диета для снижения веса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. aif 05/12/2007

ПО ДАННЫМ обзора медицинской литературы, низкогликемическая диета была признана самой эффективной из всех диет, направленных на сниже.ние веса и уровня холестерина.

"СНИЖЕНИЕ гликеми-ческой нагрузки на орга.низм - эффективный метод похудения и улучшения липидного профиля. К тому же эта диета не требует ка.ких-либо серьёзных измене.ний образа жизни", - объяс.няют авторы обзора.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько сильно продукт влияет на уровень глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемиче.ским индексом (белый хлеб, сладости и т. д.) вызы.вают резкое повышение уровня глюкозы, а пища с низким гликемическим ин.дексом содержит много клетчатки, сложные угле.воды (например, овощи, цельные злаки), поэтому усваивается медленно и способ.ствует постепенному поступлению глюкозы в кровь.

Elizabeth Elliott (Ав.стралия) и её коллеги оценили результаты шести иссле.дований, в которых участво.вали 202 человека. Участ.ники исследований придер.живались диеты от пяти не.дель до шести месяцев. В среднем участники исследо.вания, придерживавшиеся низкогликемической дие.ты, потеряли на 1 кило.грамм больше, чем те, кто использовал другие диеты. Авторы обзора отмечают, что такую диету достаточно легко соблюдать. Продукты с низким ГИ можно есть в любом количестве, то есть качество жизни выше, чем при соблюдении строго ограничивающих количество пищи диет.

Источник: www.medlinks.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых