aif.ru counter
11

Окно для афериста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. aif 21/11/2007

Иметь дома металлопластиковые окна ростовчанка Ольга хотела давно.

Поэтому можно понять её радость, когда однажды в газете среди частных объявлений Ольга увидела: "Устанавливаем металлопластиковые окна. Цены ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже рыночных. Гарантия, качество 100%".

По указанному в объявлении телефону ответил молодой голос. "Да, можем поставить окна, - заверил он. - И цена будет невысокая. Почему? Понимаете, дело в том, что зарплата небольшая, вот мы с ребятами и придумали делать "левые" окна. Тайком от хозяина экономим на комплектующих, собираем и сами продаём..."

Объяснение Ольгу удовлетворило. Ну и что, что желанные окна ворованные? Главное - дёшево! Правда, предприимчивый молодой человек предупредил: заплатить надо будет вперед. Вежливый и внимательный представитель фирмы сразу вызвал доверие хозяйки, и Ольга, не раздумывая, отдала незнакомцу все свои сбережения - 22 тысячи рублей. Спустя два дня, специально отпросившись с работы, женщина отправилась домой ждать, когда приедут мастера. Но они так и не появились. Телефон, указанный в объявлении, тоже молчал.

- На самом деле этот молодой человек был обычным аферистом, ни в какой фирме по производству окон он не работал, - рассказали в УВД Ростова. - Но на его сказку о возможности по дешёвке поставить окна купились многие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых