aif.ru counter
207

Мальчик с плаката

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. aif 21/11/2007

Модельный бизнес ворвался в жизнь Станислава Котченко внезапно.

Всё решил случай

Ничего не подозревавший Стас, тогда ещё студент первого курса, после занятий обычно направлялся в спортзал. Как-то представитель одного из ростовских модельных агентств, подрабатывавший тренером, предложил молодому человеку поучаствовать в кастинге. Стас согласился.

- В ночном клубе проходила презентация нового магазина одежды. Подиума как такового не было. Мы ходили под музыку по всему клубу. Было очень смешно, потому что гримёры постарались: нас так разрисовали, так "набодиартили", что я с трудом узнавал своё отражение в зеркале. В тот вечер был в образе Золотого Оскара. Кроме показов, я участвовал в фотосессиях. Рекламировал молодёжную одежду. Потом появились плакаты с моим изображением и меня начали узнавать на улицах.

- В Ростове мало профессиональных моделей, - со знанием модельного дела - рассказывает Стас. - Я тоже не профессионал. Даже походку мне не ставили. Хотя менеджеры от модельного бизнеса, когда видели меня на показах, говорили: "Это такая-то категория".

На показах много не заработаешь

- А работа модели - прибыльное дело?

- За один 20-секундный выход на подиум платят рублей 200-300. За 3-4-часовую работу (фотосессии, корпоративные вечеринки) могут заплатить от 500 рублей до 5 тысяч. Но я в месяц не зарабатывал даже на тренировки в спортзале. При этом, если показ назначен на вечер, с самого утра ты уже должен быть на месте. Поэтому многие вынуждены подрабатывать по второй профессии: тренерами, администраторами - по большей части там, где нужна привлекательная внешность плюс коммуникабельность.

В последние полгода Стаса невозможно увидеть ни на модных показах, ни на плакатах, ни в местных глянцевых журналах.

- Мне это уже неинтересно, - убеждён он.

Правда, девушки по-преж.нему узнают его на улицах.

Будет ли Станислав, окончив ЮФУ, работать по своей профессии - журналистом? Он пока не уверен. Парня манит ресторанный бизнес.

- Я сейчас осваиваю профессию ресторатора. Правда, начинать надо с малого - должности бармена. А мечтаю о собственном деле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых