aif.ru counter
17

Тайны ночных видений (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

В жизни шахтёра Сергея БЕЗЗАКОНОВА загадочные случаи стали происходить 20 лет назад.

- Поздно вечером один в комнате я смотрел телевизор, - говорит Сергей. - Наступило какое-то затмение. Я словно оказался без сознания. И помню, две фигуры в серебристых комбинезонах вошли в комнату через балкон. Когда я очнулся, вспомнил только одну фразу: "Мы заблокируем память, и ты о нас забудешь". Я действительно не помню, о чём мы говорили. И не вспоминал бы этого случая, если бы не загадочные последствия...

Всё происходит как по сценарию

С тех пор Сергею стали сниться вещие сны.

- Например, однажды я увидел во сне, что с Сахалина приехал в гости мой школьный товарищ, с которым мы очень давно не общались, - вспоминает Сергей. - Я проснулся и рассказал об этом жене. Она, понятное дело, лишь улыбнулась в ответ. А через 10 минут в дверь позвонили. На пороге стоял тот самый товарищ...

В другой раз во сне я увидел своего старого друга Олега, который давным-давно уехал из Новошахтинска. И ещё увидел 2-этажное здание, какое-то застолье. И много наших общих знакомых. Все были официально одеты, а меня с женой не пригласили.

Прошло два дня. И снова всё происходит как по сценарию. В дверь позвонили. Я открыл. На пороге стоял Олег. Моей радости не было предела. Мы сели за стол, и я рассказал сон. Оказывается, в ту ночь, когда мне это снилось, Олег действительно приехал в Новошахтинск... на похороны своего двоюродного брата. И все, кого я увидел во сне, были на поминках. И были они в том самом здании, которое мне приснилось.

"Мне снились завалы в шахте"

Как объяснить эти сны, Сергей не знает. Он в последнее время старается их не запоминать. Говорит, от мистики лучше держаться в стороне.

- Не раз мне снились завалы в шахте. И они случались наяву, - вспоминает Сергей. - Но бывает и другое... Приснится какой-либо ужас. Ты ходишь, ищешь в этом дурной знак, портится настроение. А ничего плохого, к счастью, не происходит. Поэтому я перестал заглядывать в сонники. Но удивительные сны продолжаются. Недавно приснился яркий цветной сон. Будто я своего сахалинского друга встречаю в Новошахтинске. Спрашиваю у него: "Толик, что ты здесь делаешь?" Он говорит: "Да ну их. Ты не представляешь, как мне надоели жена с тёщей".

И что поразительно. К вечеру получаю письмо с Сахалина: "У Толика была семейная ссора, и он на 2 недели уходил из дому".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых