aif.ru counter
16

На птичьих правах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Каждую весну житель станицы Николаевской Константиновского района Дмитрий Ланин сдаёт свой участок необычным дачникам. В благодарность гости следят за порядком в саду и по утрам устраивают хозяину бесплатные птичьи концерты.

Скворцы привередливые

Дело в том, что Дмитрий Львович - большой любитель скворцов. На каждом шагу в его саду можно наткнуться на этих птиц. А привлекает весенних гостей Дмитрий необычными скворечниками, которых он построил уже более сотни. Резные крыши, удобные крылечки, благоустроенные кормушки - кто бы отказался от таких удобств?

- Но случается всякое. Иногда скворечник и просторным сделаешь, и с комфортным крылечком, а новая скворчиха посмотрит и принудит "мужа" к "переезду", хотя весомых причин нет. Может, не с той лапки встала, а может, и место не понравилось, - улыбается строитель скворечного "микрорайона".

После зоны его тянет к птицам

Чтобы удовлетворить все птичьи права, свободное время Ларин проводит с резцом. Теперь он и колодец в одном стиле со скворечниками соорудил, и крыльцо дома под стать птичьим домикам сделал. Жена и дети к пристрастию главы семейства относятся с пониманием..

- Большую часть своей жизни я проработал прапорщиком на зоне, - говорит Дмитрий Ланин. - И поэтому, наверное, меня тянет к самым свободным существам на свете. Птица в клетке - это всегда боль, а в доме - счастье. Тем более, если это жизнерадостный весенний скворец!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых