aif.ru counter
20

"Идея создания Южного транспортного узла Иванову очень понравилась"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб по просьбе "АиФ на Дону" рассказал, что мы можем ожидать от приезда вице-премьера.

- Владимир Фёдорович, известно, с каким вниманием вы всегда относились к проблемам развития промышленности на Дону и развития транспортных магистралей. Теперь, с визитом первого вице-премьера, можно говорить, что понимание этих проблем вышло на новый уровень. Как, на ваш взгляд, приезд Сергея Иванова скажется в перспективе на решении этих вопросов?

- Любой визит руководителя такого ранга чрезвычайно плодотворен, а Сергей Борисович всегда с большим вниманием относился к проблемам и нуждам Дона и его жителей. Поэтому, думаю, последствия его приезда будут иметь очевидное положительное значение. То, что Сергей Борисович выбрал для посещения Таганрогский авиационный комплекс и завод Ростсельмаш - одни из самых значимых предприятий в нашем промышленности, уже говорит о многом. Было сказано о той поддержке, которую федеральное правительство обещает авиастроителям и сельскохозяйственным машиностроителям. Я бы хотел раскрыть ещё один секрет. Сергей Борисович очень заинтересовался нашим проектом создания Южного транспортного узла, который предполагает перенос Ростовского грузового порта на левый берег Дона и строительство в Батайске нового большого аэропорта. Идея создания мощного логистического хаба на Юге вызвала большой интерес, и первый вице-премьер пообещал поддерживать нас в позитивных начинаниях.

Обсуждался вопрос и о завершении работ на Кочетовском гидроузле. Министр транспорта Игорь Левитин, который также прилетел и сопровождал вице-премьера, пообещал, что уже в нынешнем году можно закончить строительство. С учётом того, что, как сказал Сергей Борисович, существует идея строительства второй ветки Волго-Донского канала, для чего предполагается создать международную концессию, реализация всех этих задумок сделает Ростовскую область одним из важнейших транспортных узлов. Что, естественно, повлечёт за собой рост экономики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых