aif.ru counter
06.06.2007 00:00
24

"Виктор Дробыш прозвал меня тачанкой-ростовчанкой"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Ещё недавно она распахивала окна и с высоты шестого этажа пела песни Земфиры и Мадонны. Под окнами останавливались прохожие. Но "концерты" продолжались недолго. "Прекратите безобразие!" - требовали соседи.

Она прекращала петь, не ожидая, что год спустя те же соседи попросят у неё автографы...

Как Настя разоблачала "Фабрику звёзд"

Год назад Анастасия ШЕВЧЕНКО покорила Москву. Сегодня она участвует в концертах со знаменитостями, поёт в клубах. Её продюсер Виктор Дробыш создал группу "Ультрафиолет", с которой Настя всю страну объездила... В Питере, Новосибирске, Волгограде, Москве у неё появились фан-клубы: раз в месяц она встречается с поклонниками и возвращается в Москву с охапками цветов.

Но такая бурная жизнь началась внезапно. Ещё недавно Анастасия училась на журфаке РГУ и не помышляла о звёздной карьере.

- Эта история просто безумие, - говорит Настя. - В прошлом году я сдавала сессию на 4-м курсе. Включила телевизор и услышала, что 25 февраля пройдёт отбор на "Фабрику звёзд". Мне захотелось бросить всё и ехать на прослушивание. Я была уверена, что кастинг не пройду, но во мне разгорался журналистский зуд. Поговаривали, будто на "Фабрику" можно попасть только за деньги. Поэтому я решила поехать и разоблачить этот конкурс...

"Бухгалтер, милый мой бухгалтер..."

У неё не было денег даже на дорогу.

- Я заняла 700 рублей у тёти, потому что родители были в командировке. Этого хватило, чтобы купить билет на автобус в один конец, - продолжает Анастасия. - Как буду возвращаться в Ростов, я не думала. У меня была только одна цель - скорее добраться в Останкино.

На следующий день она стояла уже в очереди перед телецентром. В руке держала номерок 647.

- Очередь была настолько длинной, что я простояла на морозе несколько часов, - говорит Анастасия. - И здесь только поняла весь ужас происходящего. Если не пройду кастинг, я останусь в Москве с несколькими рублями в кармане. Да к тому же на меня страшно было смотреть: я была взлохмачена после бессонной ночи, не накрашена, с сумкой в руках и... синяя от мороза. Когда я вошла в студию, Виктор Дробыш мне сказал: "Чего ты дрожишь? Давай пой". И я запела: "Бухгалтер, милый мой бухгалтер..." Комиссия засмеялась, потому что ещё никто на конкурсе не пел такой бредовой песни. Но оценили, что после сильного мороза я пела во весь голос.

"Не верьте, будто в Москве всё только за деньги"

Она попала на "Фабрику звёзд" вопреки собственным ожиданиям.

- Разоблачить проект не удалось, - улыбается Анастасия. - Никто ни разу не намекнул, что я должна платить за участие в проекте.

На "Фабрике звёзд" она пробыла два месяца: зрители помнят Настины выступления вместе с Кристиной Орбакайте, Сосо Павлиашвили, Владимиром Пресняковым. Она почти уже вышла в финал, но выбыла на предпоследнем туре.

- Когда я покидала "Фабрику", Виктор Дробыш просил меня не возвращаться в Ростов. Он создал группу "Ультрафиолет", а сейчас мы с ним работаем над новым проектом. Это рок-группа, в которой я буду ведущей певицей. Не верьте, будто в Москве всё только за деньги. Мне ещё ни разу не пришлось платить. Дробыш ценит во мне талант и то, что у меня горят глаза от желания работать.

О ростовском периоде своей жизни Настя говорит с иронией. Певица так бы и сидела с закрытыми окнами, опасаясь замечаний соседей, если бы не рискнула "разоблачить" "Фабрику"...

- Теперь мы с Дробышем большие друзья, - говорит она. - У нас много общего, темперамент похож, он по гороскопу тоже Рак, а их ко мне тянет. В шутку он прозвал меня однажды тачанкой-ростовчанкой...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых