aif.ru counter
06.06.2007 00:00
20

"Во время встречи с НЛО я потеряла память..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

В доме художницы Людмилы Комаровой висит необычная картина: за спиной девочки стоит странное человекоподобное существо. Его рука покоится на плече землянки, будто успокаивает: мол, не бойся, я с тобой...

- К моим рассказам о встречах с НЛО многие относятся недоверчиво. И я их понимаю: пока сам не увидишь, не испытаешь что-то подобное, поверить трудно, - говорит художница.

Для себя же она ведёт дневник, куда записывает все случаи, которые происходят с ней.

НЛО-юла

- Я знаю, что в этом мире есть не только то, что можно увидеть. И человек вовсе не хозяин своей судьбы, - считает она.

Мы сидим в гостиной Комаровых, и я чувствую, как по спине пробегает неприятный холодок. "Это афарадянин, - замечает Людмила моё состояние. - Моя подруга тоже так реагировала - пересядьте..." Оборачиваюсь и вижу на стене портрет неземного существа.

- Откуда он? Из сна?

- Нет, я его видела, - утверждает художница.

Несколько лет назад Людмила отдыхала в Сочи. Ночью она услышала голос, который звал её по имени. Женщина проснулась, подошла к окну и оторопела. "Над крышей корпуса висел НЛО. Он был похож на детскую юлу. По "юле" со всех сторон бежали яркие сполохи, а в центре висел грязно-серый шар, - пишет она в дневнике. - Я долго наблюдала за этим. Почему-то захотелось одеться. Я подошла к шкафу и больше ничего не помню... Очнулась вечером следующего дня..."

"Мы пришли за тобой..."

Вскоре к Людмиле стала фрагментами возвращаться память. Она вспомнила, что рядом с ней был очень высокий мужчина с серой кожей (именно его она позже нарисовала на своей картине - на фото). А недалеко от него висел объект сигаровидной формы.

"Почему-то я его не боялась, - помечено в дневнике. - Спросила, кто он, откуда. И ответ "услышала" прямо в своей голове: "Я с планеты Афарада"".

"Нет такой планеты в нашей Галактике", - спорила Людмила. "Ваши учёные просто не видят нас... И никогда не увидят", - получила она ответ.

Художница спрашивала инопланетного гостя о себе, о мире. А в конце диалога афарадянин произнёс: "Мы прилетели за тобой..."

- Я помню, что не хотела лететь с ними, говорила, что не могу оставить дочь. Но всё-таки оказалась внутри объекта, который видела за спиной инопланетянина. Афарадянин склонился надо мной... И после этого я до сих пор ничего не могу вспомнить, - говорит Людмила.

"Если нарисую, станет легче..."

Читая записи художницы из Константиновска, я удивлялась: неужели на долю одного человека действительно может приходиться так много чудес?

- Год назад в моей мастерской умерла мама, - говорит Людмила. - Пока ещё не могу туда заходить. И как только найду в себе силы снова взять в руки кисть, обязательно подготовлю серию картин об НЛО. Раньше я боялась трогать эту тему, а теперь чувствую, что, если выплесну на холст всё, что вижу и чувствую, мне будет легче...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых